Рецепты из осьминогов
Статистика показывает, что средняя продолжительность жизни жителей Страны восходящего солнца является самой высокой в мире. В чем секрет? Считается, что рецепт долгожительства японцев не только в развитой системе здравоохранения, но и в рационе, включающем овощи и морепродукты. У долгожителей немало общего.
Укрепляя здоровье, продлевая жизнь
В частности, они не страдают от лишнего веса. Многие японские продукты не содержат большого количества холестерина и калорий, что позволяет людям 60-летнего возраста и старше поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии. К их числу относят морепродукты, такие как осьминог. Японская кухня предлагает различные блюда из осьминогов.
Как готовить осьминога?
Своим разнообразием блюда из осьминогов удивляют и восхищают! Вы задаетесь вопросом, как готовить осьминога? Например, на острове Искья, что недалеко от Неаполя, малюсков нарезают ломтиками и бросают в суп. Также здесь принято делать бутерброды с осьминогом. Жители Полинезии вываривают сушеных осьминогов в кокосовом молоке или пекут в листьях торо в земляной печи. В Японии осьминогов обычно жарят на масле.
Осьминог славится своими полезнейшими свойствами и приятным вкусом с древности, поэтому сложно выделить какой-нибудь один рецепт приготовления осьминога - каждый из существующих находит своих почитателей и имеет свою изюминку.
Рецепт приготовления осьминога
Наши античные предшественники, например, разрезали щупальца осьминога на части, голову начиняли специями и запекали в большие пироги. Как только блюдо было готово к столу, трапезующим подносились бамбуковые палочки вместо ножей, т.к. железные ножи придавали тонкому кушанью неприятный привкус.
Кстати, именно Греция является страной, благодаря которой мы узнали блюдо маринованные осьминоги. Его принято подавать к столу как закуску с хлебом и вином.