Жареные осьминоги
Ингредиенты
осьминог
|
1 шт. (около 600 – 700 гр.) |
растительное масло
|
3 ст.л. |
лук репчатый
|
4 шт. (среднего размера) |
оливки
|
11-12 шт. |
томатная паста
|
3 ст.л. |
каперсы
|
1 ст.л. |
листочки мяты
|
1 ст.л. |
вино красное
|
1 ст. |
картофель
|
4-5 шт. |
смесь специй
|
1 ч.л. |
зелень петрушки
|
4-5 веточек |
Способ приготовления:
Шаг 1
Тщательно промыть тушку осьминога, удалить глаза и чернильный мешок. После этого ополоснуть осьминога под струей проточной воды.
Шаг 2
На разогретую сковороду налить растительного масла, обжарить в нем лук, затем нарезанное мясо осьминога, добавить к луку и жарить в течение пяти минут.
Шаг 3
Смешать вместе пасту томатную, оливки, каперсы, мелкорубленые листочки мяты, красное вино, специи и этой смесью залить мясо осьминога. Всю эту смесь тушить, около полутора часов, регулярно помешивая. Следить за тем чтобы, мясо не оставалось на сковороде без жидкости, иначе оно просто напросто подгорит. Если у вас выкипела вся жидкость, можно подлить немного горячей воды.
Шаг 4
По желанию можно добавить картофель, предварительно очистив и нарезав небольшими ломтиками, добавив тушиться к мясу за 30-40 минут до окончания приготовления.
Шаг 5
Перед подачей к столу выложить все на блюдо, украсив зеленью и дольками лимона.
Осьминоги жареные придутся по вкусу гостям и всей семье!