ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ

Лучшие домашние рецепты

На этой страничке нашего сайта вы можете поделиться рецептом с нашими посетителями. Для самых лучших домашних рецептов будут создаваться отдельные страницы с упоминанием имени автора.


Варя 12.02.2012 07:03
Добрый день. Я хочу поделиться с вами своим рецептом из рыбы. Я расскажу вам, как приготовить читайте здесь http://redirect.gurey.ru/1o4

Марго 10.07.2011 01:58
Салат "Ореховая фантазия"

Вам понадобится: полстакана измельченных грецких орехов, две моркови среднего размера, 200 г сыра (я больше предпочитаю "Голландский", заранее закупаю его в "Пятерочке"), пару зубчиков чесночка, майонез ("ЛБК"), соль.

Морковь и сыр трем на крупной терке, смешиваем с измельченными орехами и давленным чесночком. Салат заправляем солью и майонезом и даем настояться около часа.

Хочу отметить, что сам салат готовится достаточно просто, зато на вкус просто пальчики оближешь. К тому же он очень сытный и одной мисочки хватит на ужин.

Приятного аппетита!!

Алина 18.05.2011 02:59
Добрый день. Я хочу поделиться с вами своим рецептом из устриц. Я расскажу вам, как приготовить первое блюдо. Для приготовления супа понадобиться: 24 устрицы, 500 мл воды, сливочное масло, мука, лук репчатый, 250 мл сметаны или майонеза и специи по вкусу. Для начала необходимо вскрыть устрицы и содержимое раковин положить в кастрюлю, желательно в эмалированную, влить воду и довести до кипения. Пока мясо устрицы варится, на сковороде прожарить муку вместе с луком на сливочном масле, добавить сметану или майонез. Когда бульон готов его следует процедить и добавить в бульон поджаренную муку. Суп посолить, поперчить и подавать на стол с ломтиком поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Николай 27.04.2011 21:00
Жареный макрурус
Необходимое :
1 рыба макрурус, филе
2 чесночёк-с
3 зелёный лук.
4 лимон. (лучше лайм)
5 кунжутный и соевый соусы.

Создаём нехитрый соус из лимонного сока и тёртого чеснока, давим лимон!
Затем смешиваем ложку кунжутного с ложкой соевого.
Затем всё происходит очень быстро. Тут дело в том, что макрурус – рыба с очень низким содержанием белка, из-за этого её довольно проблематично готовить «по незнанию», недоготовленая рыба будет напоминать по фактуре медузу, а при длительной температурной обработке либо совсем расплывётся в студень, либо раз в десять потеряет в объёме и превратится в безвкусную галету. Правильно приготовленная мякоть макруруса немного сластит и напоминает креветки или крабы, фактура у него нежная, консистенция напоминает зефир. Для правильного приготовления нужно нагреть несколько ложек масла в сковороде или воке до появления дымка, прям «адово пламе», затем жарить по нескольку кусочков, по многу нельзя – сковорода быстро отдаст тепло, а филе будет постоянно выделять осклизлую влагу, соответственно процесс жарки превратится в тушение, а это не допустимо. Как только рыба попадёт на масло брызг будет немеренно, будьте к этому морально готовы, наша задача «запечатать» кусочки филе, поворачиваем лопаткой кусочки так, чтобы они припеклись со всех сторон, затем не более пятнадцати секунд на каждой стороне дожариваем и долой со сковороды – готовим следующую партию.
Употребляем с отварным рисом, отщипываем кусочек рыбы, пропитываем хорошенько в чесночно/лимонном соусе, далее макаем в соево/кунжутный и запиваем чем душа пожелает, я бы выбрал сухое белое…

Замечу что сырая рыба ничем не маринуется и не солится, т.е. готовится «как есть», все солёно-кисло-сладко-острые тона выравниваются соусами.

Ответ:
Такой рецепт заслуживает отдельной страницы. Мы создали отдельную страницу для рецепта от Николая "Жареный макрурус". Поздравляем!

Маргарита 18.04.2011 21:56
Хочу поделиться с вами рецептом - «Шашлык из устриц». Это блюдо очень необычно на вид и на вкус. Для приготовления его вам понадобиться 10 штук устриц, 200 грамм ветчины, ½ лимона, черный перец, соль и специи по вкусу. Отделите мясо от раковины устрицы, осушите и посыпьте солью и перцем. Каждую устрицу заверните в тонкий ломтик ветчины и наденьте на шомпол или на шпажку попеременно с дольками лимона. Затем обжарить над горячими углями. Такой шашлычок выглядит очень аппетитно и очень нежный на вкус. Приятного аппетита!

Катя 30.03.2011 02:01
Фруктовый салат
Ингредиенты: все фрукты которые найдутся в холодильнике, йогурт, сок.
Приготовление: Фрукты нарезать, йогурт смешать с соком, фрукты выложить в миску, полить смесью.
Приятного аппетита!

Татьяна 12.01.2011 04:39
Омлет с мидиями

После оттаивания варено-мороженные мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после чего нарежьте и обжарьте вместе с луком.
Яйца взбейте, добавьте холодное молоко или воду, соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковороду с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму.
При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом.

Оксана 12.01.2011 03:44
Креветки заливные
Креветки отварите, очистите от панциря, нарежьте кусочками и охладите.
На блюдо или тарелку налейте немного желе и, когда оно застынет, положите подготовленные креветки, сверху украсьте их овощами, нарезанными мелкими кубиками, зеленью петрушки, кусочками лимона и залейте холодным, но не застывшим желе, после чего поставьте в холодное место.
К этому блюду отдельно можете подать хрен с уксусом или соус майонез.
Чтобы приготовить желе, желатин замочите в холодной воде на 1 час. В горячий бульон положите размоченный желатин, размешайте, чтобы он полностью растворился.
Яичный белок разведите в охлажденном бульоне или воде и влейте в подготовленный бульон с желатином. После того, как бульон закипит, поставьте его на 10-15 минут на край плиты. Готовое желе процедите.

*Имя:


E-mail:


*Ваш текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!