ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ
Лучшие домашние рецепты
На этой страничке нашего сайта вы можете поделиться рецептом с нашими посетителями. Для самых лучших домашних рецептов будут создаваться отдельные страницы с упоминанием имени автора.
Варя 12.02.2012 07:03
Добрый день. Я хочу поделиться с вами своим рецептом из рыбы. Я расскажу вам, как приготовить читайте здесь http://redirect.gurey.ru/1o4
Добрый день. Я хочу поделиться с вами своим рецептом из рыбы. Я расскажу вам, как приготовить читайте здесь http://redirect.gurey.ru/1o4
Марго 10.07.2011 01:58
Салат "Ореховая фантазия"
Вам понадобится: полстакана измельченных грецких орехов, две моркови среднего размера, 200 г сыра (я больше предпочитаю "Голландский", заранее закупаю его в "Пятерочке"), пару зубчиков чесночка, майонез ("ЛБК"), соль.
Морковь и сыр трем на крупной терке, смешиваем с измельченными орехами и давленным чесночком. Салат заправляем солью и майонезом и даем настояться около часа.
Хочу отметить, что сам салат готовится достаточно просто, зато на вкус просто пальчики оближешь. К тому же он очень сытный и одной мисочки хватит на ужин.
Приятного аппетита!!
Салат "Ореховая фантазия"
Вам понадобится: полстакана измельченных грецких орехов, две моркови среднего размера, 200 г сыра (я больше предпочитаю "Голландский", заранее закупаю его в "Пятерочке"), пару зубчиков чесночка, майонез ("ЛБК"), соль.
Морковь и сыр трем на крупной терке, смешиваем с измельченными орехами и давленным чесночком. Салат заправляем солью и майонезом и даем настояться около часа.
Хочу отметить, что сам салат готовится достаточно просто, зато на вкус просто пальчики оближешь. К тому же он очень сытный и одной мисочки хватит на ужин.
Приятного аппетита!!
Алина 18.05.2011 02:59
Добрый день. Я хочу поделиться с вами своим рецептом из устриц. Я расскажу вам, как приготовить первое блюдо. Для приготовления супа понадобиться: 24 устрицы, 500 мл воды, сливочное масло, мука, лук репчатый, 250 мл сметаны или майонеза и специи по вкусу. Для начала необходимо вскрыть устрицы и содержимое раковин положить в кастрюлю, желательно в эмалированную, влить воду и довести до кипения. Пока мясо устрицы варится, на сковороде прожарить муку вместе с луком на сливочном масле, добавить сметану или майонез. Когда бульон готов его следует процедить и добавить в бульон поджаренную муку. Суп посолить, поперчить и подавать на стол с ломтиком поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Добрый день. Я хочу поделиться с вами своим рецептом из устриц. Я расскажу вам, как приготовить первое блюдо. Для приготовления супа понадобиться: 24 устрицы, 500 мл воды, сливочное масло, мука, лук репчатый, 250 мл сметаны или майонеза и специи по вкусу. Для начала необходимо вскрыть устрицы и содержимое раковин положить в кастрюлю, желательно в эмалированную, влить воду и довести до кипения. Пока мясо устрицы варится, на сковороде прожарить муку вместе с луком на сливочном масле, добавить сметану или майонез. Когда бульон готов его следует процедить и добавить в бульон поджаренную муку. Суп посолить, поперчить и подавать на стол с ломтиком поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Николай 27.04.2011 21:00
Жареный макрурус
Необходимое :
1 рыба макрурус, филе
2 чесночёк-с
3 зелёный лук.
4 лимон. (лучше лайм)
5 кунжутный и соевый соусы.
Создаём нехитрый соус из лимонного сока и тёртого чеснока, давим лимон!
Затем смешиваем ложку кунжутного с ложкой соевого.
Затем всё происходит очень быстро. Тут дело в том, что макрурус – рыба с очень низким содержанием белка, из-за этого её довольно проблематично готовить «по незнанию», недоготовленая рыба будет напоминать по фактуре медузу, а при длительной температурной обработке либо совсем расплывётся в студень, либо раз в десять потеряет в объёме и превратится в безвкусную галету. Правильно приготовленная мякоть макруруса немного сластит и напоминает креветки или крабы, фактура у него нежная, консистенция напоминает зефир. Для правильного приготовления нужно нагреть несколько ложек масла в сковороде или воке до появления дымка, прям «адово пламе», затем жарить по нескольку кусочков, по многу нельзя – сковорода быстро отдаст тепло, а филе будет постоянно выделять осклизлую влагу, соответственно процесс жарки превратится в тушение, а это не допустимо. Как только рыба попадёт на масло брызг будет немеренно, будьте к этому морально готовы, наша задача «запечатать» кусочки филе, поворачиваем лопаткой кусочки так, чтобы они припеклись со всех сторон, затем не более пятнадцати секунд на каждой стороне дожариваем и долой со сковороды – готовим следующую партию.
Употребляем с отварным рисом, отщипываем кусочек рыбы, пропитываем хорошенько в чесночно/лимонном соусе, далее макаем в соево/кунжутный и запиваем чем душа пожелает, я бы выбрал сухое белое…
Замечу что сырая рыба ничем не маринуется и не солится, т.е. готовится «как есть», все солёно-кисло-сладко-острые тона выравниваются соусами.
Жареный макрурус
Необходимое :
1 рыба макрурус, филе
2 чесночёк-с
3 зелёный лук.
4 лимон. (лучше лайм)
5 кунжутный и соевый соусы.
Создаём нехитрый соус из лимонного сока и тёртого чеснока, давим лимон!
Затем смешиваем ложку кунжутного с ложкой соевого.
Затем всё происходит очень быстро. Тут дело в том, что макрурус – рыба с очень низким содержанием белка, из-за этого её довольно проблематично готовить «по незнанию», недоготовленая рыба будет напоминать по фактуре медузу, а при длительной температурной обработке либо совсем расплывётся в студень, либо раз в десять потеряет в объёме и превратится в безвкусную галету. Правильно приготовленная мякоть макруруса немного сластит и напоминает креветки или крабы, фактура у него нежная, консистенция напоминает зефир. Для правильного приготовления нужно нагреть несколько ложек масла в сковороде или воке до появления дымка, прям «адово пламе», затем жарить по нескольку кусочков, по многу нельзя – сковорода быстро отдаст тепло, а филе будет постоянно выделять осклизлую влагу, соответственно процесс жарки превратится в тушение, а это не допустимо. Как только рыба попадёт на масло брызг будет немеренно, будьте к этому морально готовы, наша задача «запечатать» кусочки филе, поворачиваем лопаткой кусочки так, чтобы они припеклись со всех сторон, затем не более пятнадцати секунд на каждой стороне дожариваем и долой со сковороды – готовим следующую партию.
Употребляем с отварным рисом, отщипываем кусочек рыбы, пропитываем хорошенько в чесночно/лимонном соусе, далее макаем в соево/кунжутный и запиваем чем душа пожелает, я бы выбрал сухое белое…
Замечу что сырая рыба ничем не маринуется и не солится, т.е. готовится «как есть», все солёно-кисло-сладко-острые тона выравниваются соусами.
Ответ:
Такой рецепт заслуживает отдельной страницы. Мы создали отдельную страницу для рецепта от Николая "Жареный макрурус". Поздравляем!
Такой рецепт заслуживает отдельной страницы. Мы создали отдельную страницу для рецепта от Николая "Жареный макрурус". Поздравляем!
Маргарита 18.04.2011 21:56
Хочу поделиться с вами рецептом - «Шашлык из устриц». Это блюдо очень необычно на вид и на вкус. Для приготовления его вам понадобиться 10 штук устриц, 200 грамм ветчины, ½ лимона, черный перец, соль и специи по вкусу. Отделите мясо от раковины устрицы, осушите и посыпьте солью и перцем. Каждую устрицу заверните в тонкий ломтик ветчины и наденьте на шомпол или на шпажку попеременно с дольками лимона. Затем обжарить над горячими углями. Такой шашлычок выглядит очень аппетитно и очень нежный на вкус. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом - «Шашлык из устриц». Это блюдо очень необычно на вид и на вкус. Для приготовления его вам понадобиться 10 штук устриц, 200 грамм ветчины, ½ лимона, черный перец, соль и специи по вкусу. Отделите мясо от раковины устрицы, осушите и посыпьте солью и перцем. Каждую устрицу заверните в тонкий ломтик ветчины и наденьте на шомпол или на шпажку попеременно с дольками лимона. Затем обжарить над горячими углями. Такой шашлычок выглядит очень аппетитно и очень нежный на вкус. Приятного аппетита!
Катя 30.03.2011 02:01
Фруктовый салат
Ингредиенты: все фрукты которые найдутся в холодильнике, йогурт, сок.
Приготовление: Фрукты нарезать, йогурт смешать с соком, фрукты выложить в миску, полить смесью.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат
Ингредиенты: все фрукты которые найдутся в холодильнике, йогурт, сок.
Приготовление: Фрукты нарезать, йогурт смешать с соком, фрукты выложить в миску, полить смесью.
Приятного аппетита!
Татьяна 12.01.2011 04:39
Омлет с мидиями
После оттаивания варено-мороженные мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после чего нарежьте и обжарьте вместе с луком.
Яйца взбейте, добавьте холодное молоко или воду, соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковороду с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму.
При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом.
Омлет с мидиями
После оттаивания варено-мороженные мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после чего нарежьте и обжарьте вместе с луком.
Яйца взбейте, добавьте холодное молоко или воду, соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковороду с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму.
При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом.
Оксана 12.01.2011 03:44
Креветки заливные
Креветки отварите, очистите от панциря, нарежьте кусочками и охладите.
На блюдо или тарелку налейте немного желе и, когда оно застынет, положите подготовленные креветки, сверху украсьте их овощами, нарезанными мелкими кубиками, зеленью петрушки, кусочками лимона и залейте холодным, но не застывшим желе, после чего поставьте в холодное место.
К этому блюду отдельно можете подать хрен с уксусом или соус майонез.
Чтобы приготовить желе, желатин замочите в холодной воде на 1 час. В горячий бульон положите размоченный желатин, размешайте, чтобы он полностью растворился.
Яичный белок разведите в охлажденном бульоне или воде и влейте в подготовленный бульон с желатином. После того, как бульон закипит, поставьте его на 10-15 минут на край плиты. Готовое желе процедите.
Креветки заливные
Креветки отварите, очистите от панциря, нарежьте кусочками и охладите.
На блюдо или тарелку налейте немного желе и, когда оно застынет, положите подготовленные креветки, сверху украсьте их овощами, нарезанными мелкими кубиками, зеленью петрушки, кусочками лимона и залейте холодным, но не застывшим желе, после чего поставьте в холодное место.
К этому блюду отдельно можете подать хрен с уксусом или соус майонез.
Чтобы приготовить желе, желатин замочите в холодной воде на 1 час. В горячий бульон положите размоченный желатин, размешайте, чтобы он полностью растворился.
Яичный белок разведите в охлажденном бульоне или воде и влейте в подготовленный бульон с желатином. После того, как бульон закипит, поставьте его на 10-15 минут на край плиты. Готовое желе процедите.