Рецепты из мидий
Очень популярным продуктом на современном столе в настоящее время становятся мидии. Рецепты приготовления этих моллюсков Вы найдете на страницах нашего сайта.
Мясо мидий варят, солят, перерабатывают на консервы, приготовляют из него сушеные пищевые продукты, а створки раковин используют для выработки минеральных кормов или извести. Установлено, что мидии, бланшированные паром, отличаются более высокой питательностью, чем бланшированные водой. Загляните на страницу рецептов и вы убедитесь, что при бланшировании водой продукт не только теряет в весе вдвое больше, чем при бланшировании паром, но и наблюдается потеря экстрактивных веществ вместе с водой.
Если мидии замороженные, то категорически не рекомендуем их обмывать теплой водой для разморозки. Очень удобно использовать микроволновую печь с функцией разморозки продуктов, например, Moulinex свч печь имеет такую возможность. Но помните, при указании веса немного занижайте этот параметр, чтобы мидии остались чуть-чуть примороженными.
Мидии: рецепты приготовления
Для освобождения мидий от резкого запаха паровую бланшировку нужно проводить в течение пяти минут. Вареное мясо мидий может быть использовано для приготовления маринадов. Мускулы и мантию промывают в воде, разрезают на мелкие куски и укладывают в стеклянные банки.
Маринадная заливка состоит из ракушечного бульона, уксуса, горького и душистого перца, корицы, гвоздики, сахара и соли. Эту заливку нагревают до кипения, фильтруют и вливают в банки с мясом. Жители Приморья зачастую употребляют мидии в сыром виде и находят их очень вкусными. Но особым почетом у них пользуется тушеное и обжаренное мясо мидий, а также плов и запеканка. Вот как готовят они запеканку: вареное мясо мидий пропускают через мясорубку, подсаливают по вкусу, смешивают с картофельным пюре и запекают.
При приготовлении мидий Вы можете воспользоваться данными таблицы "Потери питательной ценности мидий при различной технологической обработке" на странице "Для тех, кто смотри в корень".