Морской гребешок под апельсиновым соусом
Особую пикантность блюдам из морского гребешка, несомненно, придают различные соусы.
Изумительным вкусом морского гребешка, к примеру, под горчичным соусом.
Вы можете насладиться, приготовив его по рецепту, который Вы найдете здесь - http://kuhnya.org
Ингредиенты
мясо морского гребешка
|
300 гр. |
свежевыжатый сок апельсина
|
150 мл. |
слив.масло
|
2 ст.л. |
десертное вино
|
1 ст.л. |
крахмал
|
1 ч.л. |
сахар-песок
|
0.5 ч.л. |
молотый имбирь
|
0.25 ч.л. |
веточки петрушки
|
2-3 шт. |
апельсин
|
2 ломтика |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо гребешка промыть и обсушить салфеткой, разогреть на сковороде масло и до полной готовности обжарить в нем мясо. Выложить обжаренное мясо на тарелку и подсолить. Для приготовления соуса необходимо смешать апельсиновый сок с крахмалом, сахаром, имбирем и вином. Полученную смесь влить в сковороду, в которой предварительно жарилось мясо. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Полить мясо гребешка приготовленным соусом, украсить зеленью петрушки и дольками спелого апельсина. Приятного аппетита!