Морской гребешок под апельсиновым соусом

морской гребешок под соусомОсобую пикантность блюдам из морского гребешка, несомненно, придают различные соусы.

Изумительным вкусом морского гребешка, к примеру, под горчичным соусом.

Вы можете насладиться, приготовив его по рецепту, который Вы найдете здесь - http://kuhnya.org

Ингредиенты

мясо морского гребешка
300 гр.
свежевыжатый сок апельсина
150 мл.
слив.масло
2 ст.л.
десертное вино
1 ст.л.
крахмал
1 ч.л.
сахар-песок
0.5 ч.л.
молотый имбирь
0.25 ч.л.
веточки петрушки
2-3 шт.
апельсин
2 ломтика
соль
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо гребешка промыть и обсушить салфеткой, разогреть на сковороде масло и до полной готовности обжарить в нем мясо. Выложить обжаренное мясо на тарелку и подсолить. Для приготовления соуса необходимо смешать апельсиновый сок с крахмалом, сахаром, имбирем и вином. Полученную смесь влить в сковороду, в которой предварительно жарилось мясо. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Полить мясо гребешка приготовленным соусом, украсить зеленью петрушки и дольками спелого апельсина. Приятного аппетита!