Салат из осьминогов
Ингредиенты
осьминоги мелкие (москардини)
|
900 гр. |
масло оливковое
|
одна треть стакана |
чеснок
|
3 зубчика |
перец красный сладкий
|
1 шт. |
сладкий тайский соус чили
|
1 ст.л. |
лимонный сок
|
2 ст.л. |
зелень кориандра
|
2 ст.л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Очистить осьминогов, острым ножом удалить клюв и голову. Выдавить указательным пальцем хрящ, тщательнейшим образом промыть осьминога под струёй проточной воды. Перемешать тушки осьминогов с измельченным чесноком и заправить оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой всю эту массу и оставить на 1-2 часа, для мариновки.
Шаг 2
Разогреть решетку-гриль или большую сковороду-гриль. По мере нагревания гриля, обжаривать осьминогов небольшими партиями от 3 до 5 минут, до размягчения. Мелко нарубить красный сладкий перец, зелень кориандра. В салатнице перемешать все ингредиенты: красный сладкий перец, измельченную зелень кориандра, лимонный сок и соус чили, добавить осьминогов и все перемешать.
Шаг 3
Салат из осьминогов можно подавать к столу теплым или охлажденным.