Салат из осьминогов

Ингредиенты

осьминоги мелкие (москардини)
900 гр.
масло оливковое
одна треть стакана
чеснок
3 зубчика
перец красный сладкий
1 шт.
сладкий тайский соус чили
1 ст.л.
лимонный сок
2 ст.л.
зелень кориандра
2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

салат из маринованных осьминоговОчистить осьминогов, острым ножом удалить клюв и голову. Выдавить указательным пальцем хрящ, тщательнейшим образом промыть осьминога под струёй проточной воды. Перемешать тушки осьминогов с измельченным чесноком и заправить оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой всю эту массу и оставить на 1-2 часа, для мариновки.

Шаг 2

Разогреть решетку-гриль или большую сковороду-гриль. По мере нагревания гриля, обжаривать осьминогов небольшими партиями от 3 до 5 минут, до размягчения. Мелко нарубить красный сладкий перец, зелень кориандра. В салатнице перемешать все ингредиенты: красный сладкий перец, измельченную зелень кориандра, лимонный сок и соус чили, добавить осьминогов и все перемешать.

Шаг 3

Салат из осьминогов можно подавать к столу теплым или охлажденным.

Другие блюда из осьминогов >>>