Маринованные осьминоги

Ингредиенты

небольшой осьминог
2 шт.
чеснок
4 зубчика
петрушка
4-5 веточек
масло оливковое
4-5 ст.л.
соль, перец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

 рецепты из осьминоговПоставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить (в расчете 1 чайная ложка соли на 2 средних осьминога, в зависимости от размера и вкуса).

Шаг 2

Положить осьминогов в закипевшую воду, дождаться закипания воды и добавить 2 дольки чеснока и 2-3 веточки петрушки.

Шаг 3

Отваривать мясо головоногих моллюсков от 20 до 40 минут, но обязательно протыкать вилкой, чтобы не переварить, так как, при переваривании мясо станет жестким и «резиновым». Не рекомендуется варить осьминогов больше 40 минут. Остудить мясо осьминога в самом отваре. После того, как мясо охладилось, очистить его от верхней кожицы, потерев осьминога руками не вынимая из кастрюли. Далее отрезать голову и очистить от внутренностей. Щупальца нарезать крупными кубиками, голову небольшими полосками.

Шаг 4

Сложить все в миску, заправить оливковым маслом, выдавить 2 дольки чеснока, добавить мелкорубленые веточки петрушки, посолить и поперчить. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на всю ночь.

Вот и готовы ваши маринованные осьминоги. Приятного аппетита!

Другие блюда из осьминогов >>>