Маринованные осьминоги
Ингредиенты
небольшой осьминог
|
2 шт. |
чеснок
|
4 зубчика |
петрушка
|
4-5 веточек |
масло оливковое
|
4-5 ст.л. |
соль, перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить (в расчете 1 чайная ложка соли на 2 средних осьминога, в зависимости от размера и вкуса).
Шаг 2
Положить осьминогов в закипевшую воду, дождаться закипания воды и добавить 2 дольки чеснока и 2-3 веточки петрушки.
Шаг 3
Отваривать мясо головоногих моллюсков от 20 до 40 минут, но обязательно протыкать вилкой, чтобы не переварить, так как, при переваривании мясо станет жестким и «резиновым». Не рекомендуется варить осьминогов больше 40 минут. Остудить мясо осьминога в самом отваре. После того, как мясо охладилось, очистить его от верхней кожицы, потерев осьминога руками не вынимая из кастрюли. Далее отрезать голову и очистить от внутренностей. Щупальца нарезать крупными кубиками, голову небольшими полосками.
Шаг 4
Сложить все в миску, заправить оливковым маслом, выдавить 2 дольки чеснока, добавить мелкорубленые веточки петрушки, посолить и поперчить. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на всю ночь.
Вот и готовы ваши маринованные осьминоги. Приятного аппетита!