Осьминог на гриле

Ингредиенты

щупальца осьминога
7-8 шт.
баклажан
1 шт.
цукини
1 шт.
желтый и красный болгарский перец
2 шт.
лук
1 шт.
чеснок
2-3 зубчика
оливковое масло
4-5 ст.л.
тимьян
по вкусу
петрушка
5-6 веточек
душица
по вкусу
лимон
1 шт.
апельсин
1 шт.
перец, соль
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

 Блюда из осьминогаВ первую очередь готовим маринад. Смешиваем в миске рубленый чеснок, сухую душицу, рубленую петрушку, свежий тимьян, соль, перец. Маринад нам пригодится для смазывания щупалец осьминога, разрезанных пополам и овощей, порезанных и приготовленных для жарки на гриле.

Шаг 2

Поджариваем, кусочки осьминога до румяной корочки, с обеих сторон, на разогретом гриле. Чтобы мясо не подсыхало, не забывайте постоянно смазывать его маринадом. При обжарке, поворачиваем кусочки осьминога на 90 градусов, для образования рисунка в виде клеточек. Также обжариваем овощи, предварительно смазанные маринадом. Готовьте совсем недолго на сильном огне, чтобы овощи покрылись хрустящей корочкой.

Шаг 3

Для приготовления «Гремолаты»: Смешиваем в миске цедру лимона и апельсина, мелко рубленные чеснок и петрушку, масло оливковое, соль, перец по вкусу. Эту массу ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Перед подачей на стол блюда «Осьминог на гриле», выкладываем поджаренные щупальца и овощи на блюдо, гарнируем «Гремолатой».

Другие блюда из осьминога >>>