Осьминог на гриле
Ингредиенты
щупальца осьминога
|
7-8 шт. |
баклажан
|
1 шт. |
цукини
|
1 шт. |
желтый и красный болгарский перец
|
2 шт. |
лук
|
1 шт. |
чеснок
|
2-3 зубчика |
оливковое масло
|
4-5 ст.л. |
тимьян
|
по вкусу |
петрушка
|
5-6 веточек |
душица
|
по вкусу |
лимон
|
1 шт. |
апельсин
|
1 шт. |
перец, соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
В первую очередь готовим маринад. Смешиваем в миске рубленый чеснок, сухую душицу, рубленую петрушку, свежий тимьян, соль, перец. Маринад нам пригодится для смазывания щупалец осьминога, разрезанных пополам и овощей, порезанных и приготовленных для жарки на гриле.
Шаг 2
Поджариваем, кусочки осьминога до румяной корочки, с обеих сторон, на разогретом гриле. Чтобы мясо не подсыхало, не забывайте постоянно смазывать его маринадом. При обжарке, поворачиваем кусочки осьминога на 90 градусов, для образования рисунка в виде клеточек. Также обжариваем овощи, предварительно смазанные маринадом. Готовьте совсем недолго на сильном огне, чтобы овощи покрылись хрустящей корочкой.
Шаг 3
Для приготовления «Гремолаты»: Смешиваем в миске цедру лимона и апельсина, мелко рубленные чеснок и петрушку, масло оливковое, соль, перец по вкусу. Эту массу ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей на стол блюда «Осьминог на гриле», выкладываем поджаренные щупальца и овощи на блюдо, гарнируем «Гремолатой».