Мидии жареные
Ингредиенты
мидии вареные
|
200-250 гр. |
лимонная кислота
|
по вкусу |
масло ратительное
|
1 ст. л. |
зелень петрушки, соль, перец
|
по вкусу |
мука
|
1/2 ст. |
яйца
|
1 шт. |
молоко или вода
|
1/2 ст. |
жир
|
для жарки |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мидии припустите, откинте на дуршлаг и дайте им остыть. Если есть пароварка блендер - воспользуйтесь ей. Затем положите их в кастрюлю, добавьте ратительное масло, лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставьте в холодное место на 15-20 минут для маринования.
Шаг 2
Подготовленные мидии, каждую в отдельности, окуните в тесто и обжарьте в большом количестве жира в течение 2-3 минут. Готовые мидии выньте шумовкой и положиет на сито, чтобы с них стек жир.
Шаг 3
При подаче жареные мидии положите стопкой на тарелку, отдельно подайте соус майонез или томатный.