Мидии жареные

Ингредиенты

мидии вареные
200-250 гр.
лимонная кислота
по вкусу
масло ратительное
1 ст. л.
зелень петрушки, соль, перец
по вкусу
мука
1/2 ст.
яйца
1 шт.
молоко или вода
1/2 ст.
жир
для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовление морепродуктовМидии припустите, откинте на дуршлаг и дайте им остыть. Если есть пароварка блендер - воспользуйтесь ей. Затем положите их в кастрюлю, добавьте ратительное масло, лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставьте в холодное место на 15-20 минут для маринования.

Шаг 2

Подготовленные мидии, каждую в отдельности, окуните в тесто и обжарьте в большом количестве жира в течение 2-3 минут. Готовые мидии выньте шумовкой и положиет на сито, чтобы с них стек жир.

Шаг 3

При подаче жареные мидии положите стопкой на тарелку, отдельно подайте соус майонез или томатный.

Другие блюда из мидий >>>