Сметанный крем для торта
Ингредиенты
сметана
|
500 мл. |
сахарная пудра
|
200 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар.
Шаг 2
Далее берем кастрюлю и сито округлой формы, которое помещается в посуду.
Шаг 3
Кастрюлю в которой находится сито накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей.
Далее на ткань мы выкладываем сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %.
Шаг 4
Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа.
Шаг 5
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду. Так крем получается воздушным.