Сгущёнка в мультиварке
Готовится эта сгущёнка довольно просто и быстро! Домашняя сгущёнка получается порой разного цвета. Густота сгущенки зависит от вpемени ваpки. Чем дольше – тем гуще. Надо учитывать то, что пpи остывании сгущенка густеет.
Ингредиенты
молоко
|
1 ст. |
молоко сухое
|
1 ст. |
сахар
|
1 ст. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Берём в равных пропорциях сахар, молоко, сухое молоко. Сахар и сухое молоко перемешиваем. Мешая постепенно добавить молоко. Всё хорошо перемешать. Вылить в чашу мультиварки. Включаем Режим СУП. Постоянно помешиваем, как только закипит, Переключаем на режим ВЫПЕЧКА. Постоянно помешиваем, иначе начнёт пригорать!
Шаг 2
И теперь варим нашу сгущёнку. Время приготовления Будет зависить от того, какой густоты вы хотите получить сгущёнку. Если вам нужна жидкая, то учтите тот момент, что при остывании она густеет! Я же делала сгущёнку уже как вареную.
Шаг 3
Эту сгущёнку уже можно употреблять, но в том рецепте было написано, что можно сгущёнку переложить в блендер и немного взбить. От этого текстура сгущёнки становится более нежной. (и даже если чуть чуть и образовались коричневые комочки в процессе варки, то блендером это всё хорошо взобьётся).
Эта сгущёнка хорошо себя ведёт в тортиках. Приятного чаепития.