Салат из креветок и авокадо
Рецепты приготовления полезных салатов из креветок, в которых даны пошаговые инструкции как быстро и вкусно организовать семейный ужин, Вам искренне рады будут подарить страницы сайта http://kulinarki.com/. Мы же предлагаем Вашему вниманию:
Ингредиенты
2 ст.л.
тигровые креветки очищенные
|
300 гр. |
спелый авокадо
|
1 шт. |
листья салата
|
5-6 шт. |
кинза
|
1 ст.л. |
сладкий лук красный
|
1 шт. |
хлеб белый
|
2 ломтика толщиной 1,5 см. |
помидоры черри
|
5-6 шт. |
чеснок
|
1 зубчик |
оливковое масло
|
6 ст.л. |
уксус винный
|
2 -3 шт. |
апельсиновый сок
|
1 ст.л. |
соль крупная
|
1 ч.л. |
черный перец свежемолотый
|
по вкусу |
кунжут
|
1 ч.л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Приступая к приготовлению салата, необходимо замариновать красный сладкий лук. Для этого нарежьте полукольца лука, отожмите их и залейте уксусом. Оставьте его мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
В то время пока лук маринуется, разрежьте авокадо, удалив косточку и вытащив половинки плодов из кожуры. Далее нарежьте плод на полукольца.
Шаг 3
Разморозив креветки, хорошенько промокните их, чтобы они стали сухими, и посолите со всех сторон. На среднем огне разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Обжаривайте креветки около 3-4-х минут с каждой стороны. Если их попробовать – то они должны быть нежными и сочными. Выложите обжаренные креветки на блюдо.
Шаг 4
Долейте столовую ложку масла в сковороду. Очистив зубчик чеснока, положите его в сковороду. Чеснок таким образом не сгорит, а отдаст весь свой запах.
Шаг 5
Порезав мякоть хлеба на кубики размером до 1 см, положите их в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они обволоклись маслом со всех сторон. Это позволит им остаться мягкими внутри, а корочка станет хрустящей.
Шаг 6
Порежьте листья салата, нашинкуйте зелень кинзы. Нарежьте помидоры-черри пополам.
Шаг 7
Далее приготовим соус. Сок апельсина, уксус и оставшееся оливковое масло выльем в одну посуду, добавив соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Смешав все приготовленные ингредиенты в одной посуде, полейте салат соусом, и снова перемешайте. Выложив салат на тарелки, посыпьте блюдо сверху кунжутом.
Домашние блюда, приготовленные своим руками – это гарантия крепкого здоровья! Приятного Вам аппетита!