Пирог с яблоками и ягодами "Летняя рапсодия"
Ингредиенты
мука пшеничная
|
4 ст. |
кэроб
|
4 ст. л. |
сахар ( в тесто 1 ст., в начинку 2 ч. л., в заливку 2 ст. л.)
|
1,5 ст. |
яйцо куриное ( в тесто 6 шт., в начинку 1 шт.)
|
7 шт. |
разрыхлитель теста
|
11 гр. |
масло сливочное
|
200 гр. |
яблоко
|
4 шт. |
ягода
|
50 гр. |
творог
|
100 гр. |
персик
|
2 шт. |
желе
|
1 пачка |
вода
|
200 мл. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до белой устойчивой пены. Добавить размягченное масло, еще раз взбить. Просеять в тесто муку с кэробом (какао) и разрыхлителем. Замесить густое тесто, оно должно быть гуще, чем на оладьи. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 2
Яблоки помыть. Ягоды можно взять любые. В творог добавить сахар, яйцо, перемешать как следует, добавить ягоды, перемешать аккуратно. Яблоки очищаем от кожуры и ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие. Расширяем его немного больше, начиняем творогом с ягодами.
Шаг 3
Яблоки "утапливаем" в тесте. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "Выпечка", время выбираем 1 час. 20 мин. Ломтики нектарина выложить на пирог и залить желе.