Пирог с картофелем и брынзой

Ингредиенты

тесто дрожжевое
1 пачка
картофель
5 шт.
лук репчатый
1 шт.
лук зеленый
1/2 пучка
брынза
150 гр.
яйцо куриное
1 шт.
масло подсолнечное
3 ст. л.
перец черный
2 щепотки

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирог с картофелем и брынзойКартошку почистить и нарезать на кружочки. На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Тесто раскладываем на противень. Выкладываем картофельные кружочки, чуть отступив от края. Лук нарезать на колечки. Выкладываем лук на картошку. Посолить, но немного. Края теста смазать взбитым вилкой яйцом.

Шаг 3

Выпекаем в разогретой духовке при 180гр. 20 минут. По истечении времени выбрать пирог из духовки, выключить духовку. Брынзу нарезать на кусочки или размять вилкой. Выкладываем брынзу на горячий пирог. Посыпать черным перцем. Возвращаем на 3-4 минутки в духовку, чтобы брынза расстеклась.