Осетинские пироги
Традиционные осетинские пироги могут быть с самыми различными начинками. Большинство рецептов приготовления осетинских пирогов с сыром, но они также могут быть с картошкой и сыром или брынзой, с измельченными листьями свеклы, с мясом, с тыквой и сыром, с фасолью, с мелко-рубленной капустой и сыром.
Осетинский пирог с картофелем и брынзой : рецепт
Ингредиенты
картофель
|
5 шт. |
брынза
|
600 г. |
сливочное масло
|
для смазки |
кефир
|
250 мл. |
дрожжи
|
7 г. |
масло растительное
|
1,5 ст. л. |
сахар
|
1 ч. л. |
вода
|
100 мл. |
яйца
|
1 шт. |
мука
|
500 г. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Муку смешать с дрожжами, кефиром, сахаром, накрыть и отложить на 1,5 часа. Далее добавить в готовое тесто остаток муки, воду, яйцо, растительное масло. Замесить тесто, накрыть и оставить минут на 30. Очищенный предварительно картофель отварить без добавления соли, размять в пюре. Небольшими кусками нарезать брынзу и затем измельчить в блендере. Смешать брынзу и пюре до однородной массы.
Шаг 2
Размять тесто до получения пласта. В центр круга выложить начинку и защипнуть тесто в шар. Шар с начинкой размять руками в плоский диск, обязательно сделав в центре прокол. Заготовку выложить на противень накрытый пергаментной бумагой, выпекать в духовке прогретой до 180°С около 20 минут.
Шаг 3
Пироги с пылу с жару смазать сливочным маслом. И просим к столу!