Осетинские пироги

Традиционные осетинские пироги могут быть с самыми различными начинками. Большинство рецептов приготовления осетинских пирогов с сыром, но они также могут быть с картошкой и сыром или брынзой, с измельченными листьями свеклы, с мясом, с тыквой и сыром, с фасолью, с мелко-рубленной капустой и сыром.

Осетинский пирог с картофелем и брынзой : рецепт

рецепт пирогов осетинские пироги рецепт приготовления кулинарные рецепты

Ингредиенты

картофель
5 шт.
брынза
600 г.
сливочное масло
для смазки
кефир
250 мл.
дрожжи
7 г.
масло растительное
1,5 ст. л.
сахар
1 ч. л.
вода
100 мл.
яйца
1 шт.
мука
500 г.

Способ приготовления:

Шаг 1

Муку смешать с дрожжами, кефиром, сахаром, накрыть и отложить на 1,5 часа. Далее добавить в готовое тесто остаток муки, воду, яйцо, растительное масло. Замесить тесто, накрыть и оставить минут на 30. Очищенный предварительно картофель отварить без добавления соли, размять в пюре. Небольшими кусками нарезать брынзу и затем измельчить в блендере. Смешать брынзу и пюре до однородной массы.

Шаг 2

Размять тесто до получения пласта. В центр круга выложить начинку и защипнуть тесто в шар. Шар с начинкой размять руками в плоский диск, обязательно сделав в центре прокол. Заготовку выложить на противень накрытый пергаментной бумагой, выпекать в духовке прогретой до 180°С около 20 минут.

Шаг 3

Пироги с пылу с жару смазать сливочным маслом. И просим к столу!