Минестроне с вялеными томатами
Ингредиенты
картофель
|
2 шт. |
бульон
|
1,2 л. |
морковь
|
1 шт. |
кабачок
|
0,5 шт. |
лук репчатый
|
1 шт. |
брокколи
|
8 шт. |
сельдерей черешковый
|
1 шт. |
чеснок
|
1 зубчик |
помидоры черри
|
8 шт. |
томаты вяленые
|
8 шт. |
масло оливковое
|
3 ст. л. |
тимьян
|
1 горсть |
Способ приготовления:
Шаг 1
Овощи (кроме брокколи) нарезаем средними кубиками, чеснок мелко рубим. В кастрюле на разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и пару веточек тимьяна - недолго, буквально минутку! Добавляем овощи (кроме брокколи) и обжариваем их около 5 минут.
Шаг 2
Затем добавляем овощной бульон (можно воду) и доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 7 на слабом огне, добавляем соцветия брокколи и продолжаем варить еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь, накрываем и даем минестроне настояться и раскрыться всем его ароматам 10 минут.
Шаг 3
Подаем горячий минестроне, украсив его вялеными томатами и тимьяном.