Минестроне с вялеными томатами

Ингредиенты

картофель
2 шт.
бульон
1,2 л.
морковь
1 шт.
кабачок
0,5 шт.
лук репчатый
1 шт.
брокколи
8 шт.
сельдерей черешковый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
помидоры черри
8 шт.
томаты вяленые
8 шт.
масло оливковое
3 ст. л.
тимьян
1 горсть

Способ приготовления:

Шаг 1

Минестроне с вялеными томатамиОвощи (кроме брокколи) нарезаем средними кубиками, чеснок мелко рубим. В кастрюле на разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и пару веточек тимьяна - недолго, буквально минутку! Добавляем овощи (кроме брокколи) и обжариваем их около 5 минут.

Шаг 2

Затем добавляем овощной бульон (можно воду) и доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 7 на слабом огне, добавляем соцветия брокколи и продолжаем варить еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь, накрываем и даем минестроне настояться и раскрыться всем его ароматам 10 минут.

Шаг 3

Подаем горячий минестроне, украсив его вялеными томатами и тимьяном.