Курица, запеченная с лимонами

Ингредиенты

куриные ножки
800 гр.
лимон
4 шт.
чеснок
4 зубчика
жидкий мед
3 ст. л.
петрушка
4 веточки
оливковое масло
3 ст. л.
черный перец
морская соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Курица, запеченная с лимонамиДуховку разогреть до 220°С. Куриные ножки обсушить, выложить в небольшую форму для запекания. Чеснок очистить и мелко порубить. Лимоны вымыть, разрезать каждый попрек на две половинки и выжать сок в отдельную миску. Лимоны отложить.

Шаг 2

Приготовить маринад, соединив лимонный сок, мед, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Полить маринадом куриные ножки. Тщательно перемешать и приправить перцем, выложить сверху половинки лимона и оставить на 5-7 минут, чтобы курица замариновалась.

Шаг 3

Поставить курицу в духовку, смазав ее оставшимся маслом и запекать 30-35 минут до полной готовности и появления румяной корочки. Петрушку помыть, обсушить и мелок порубить листья. Готовую курицу выложить на тарелки, посыпать петрушкой и подать.