Курица, запеченная с лимонами
Ингредиенты
куриные ножки
|
800 гр. |
лимон
|
4 шт. |
чеснок
|
4 зубчика |
жидкий мед
|
3 ст. л. |
петрушка
|
4 веточки |
оливковое масло
|
3 ст. л. |
черный перец
|
— |
морская соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Духовку разогреть до 220°С. Куриные ножки обсушить, выложить в небольшую форму для запекания. Чеснок очистить и мелко порубить. Лимоны вымыть, разрезать каждый попрек на две половинки и выжать сок в отдельную миску. Лимоны отложить.
Шаг 2
Приготовить маринад, соединив лимонный сок, мед, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Полить маринадом куриные ножки. Тщательно перемешать и приправить перцем, выложить сверху половинки лимона и оставить на 5-7 минут, чтобы курица замариновалась.
Шаг 3
Поставить курицу в духовку, смазав ее оставшимся маслом и запекать 30-35 минут до полной готовности и появления румяной корочки. Петрушку помыть, обсушить и мелок порубить листья. Готовую курицу выложить на тарелки, посыпать петрушкой и подать.