Котлеты из аргентины

Одной из стран, которая славится вкусной кухней, является Аргентина. Мясные деликатесы, приготовленные по аргентинским рецептам, можно встретить в таком ресторане как «Эль Гаучито». Подробную информацию можно просмотреть здесь www.elgauchito.ru. Это мясной аргентинский ресторан в Москве, стейк хаус (steak house) которого предлагает широкий ассортимент рыбных деликатесов.

Аргентина – это не только название государства, которое находится в Южной Америке, но и наименование очень вкусной рыбы. Водится она в Атлантическом и Тихом океанах. Аргентину можно мариновать, готовить на пару, жарить  – в любом случае из нее получатся вкусные и полезные рыбные блюда. В наших краях эту экзотическую рыбу называют серебрянкой или золотой корюшкой. Мясо рыбы белое и нежное.

Рецепт приготовления котлет из аргентины

Котлеты из аргентины Рецепт котлет из рыбы Мясной аргентинский ресторан в Москве Стейк хаус

Ингредиенты

аргентина
750 гр.
петрушка
1 пучок
лавровый лист
по вкусу
душистый перец
по вкусу
желатин
2 ч. л.
лук
1 шт.
белый хлеб
1 ломтик
яйца
1 шт.
молоко
1/3 ст.
подсолнечное масло
1 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
соль,черный молотый перец
по вкусу
лимон
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала необходимо очистить и разделать рыбу на филе. Голову, кости, кожу, плавники залить горячей водой. Затем добавить лавровый лист, петрушку, соль, перец горошком. Варить чуть больше часа. После нужно бульон процедить. Желатин растворить в воде, влить в бульон, охладить.

Шаг 2

Ломтик хлеба залить молоком и через некоторое время отжать. Затем нарезать луковицу и слегка обжарить ее на сливочном масле. Хлеб, мякоть рыбы и лук необходимо пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, поперчить, посолить и влить небольшое количество молока. Все перемешать и сформировать котлеты.

Шаг 3

На последнем этапе приготовления блюда необходимо смазать сотейник маслом (подсолнечным), выложить котлеты и залить их бульоном. Варить в течение 10 минут. При подаче котлет их нужно переложить в достаточно глубокое блюдо, украсить ломтиками лимона, залить отваром (охлажденным). Подавать данный рыбный деликатес можно с зеленью и тешенными овощами. Приятного аппетита!