Котлеты из аргентины
Одной из стран, которая славится вкусной кухней, является Аргентина. Мясные деликатесы, приготовленные по аргентинским рецептам, можно встретить в таком ресторане как «Эль Гаучито». Подробную информацию можно просмотреть здесь www.elgauchito.ru. Это мясной аргентинский ресторан в Москве, стейк хаус (steak house) которого предлагает широкий ассортимент рыбных деликатесов.
Аргентина – это не только название государства, которое находится в Южной Америке, но и наименование очень вкусной рыбы. Водится она в Атлантическом и Тихом океанах. Аргентину можно мариновать, готовить на пару, жарить – в любом случае из нее получатся вкусные и полезные рыбные блюда. В наших краях эту экзотическую рыбу называют серебрянкой или золотой корюшкой. Мясо рыбы белое и нежное.
Рецепт приготовления котлет из аргентины
Ингредиенты
аргентина
|
750 гр. |
петрушка
|
1 пучок |
лавровый лист
|
по вкусу |
душистый перец
|
по вкусу |
желатин
|
2 ч. л. |
лук
|
1 шт. |
белый хлеб
|
1 ломтик |
яйца
|
1 шт. |
молоко
|
1/3 ст. |
подсолнечное масло
|
1 ст. л. |
сливочное масло
|
1 ст. л. |
соль,черный молотый перец
|
по вкусу |
лимон
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо очистить и разделать рыбу на филе. Голову, кости, кожу, плавники залить горячей водой. Затем добавить лавровый лист, петрушку, соль, перец горошком. Варить чуть больше часа. После нужно бульон процедить. Желатин растворить в воде, влить в бульон, охладить.
Шаг 2
Ломтик хлеба залить молоком и через некоторое время отжать. Затем нарезать луковицу и слегка обжарить ее на сливочном масле. Хлеб, мякоть рыбы и лук необходимо пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, поперчить, посолить и влить небольшое количество молока. Все перемешать и сформировать котлеты.
Шаг 3
На последнем этапе приготовления блюда необходимо смазать сотейник маслом (подсолнечным), выложить котлеты и залить их бульоном. Варить в течение 10 минут. При подаче котлет их нужно переложить в достаточно глубокое блюдо, украсить ломтиками лимона, залить отваром (охлажденным). Подавать данный рыбный деликатес можно с зеленью и тешенными овощами. Приятного аппетита!