Жюльен из грибов

Ингредиенты

масло растительное
3 ст. л.
мука
2 ст. л.
шампиньоны
700 гр.
сметана
2 ст. л.
нарезанный укроп
1 ст. л.
соль
лук
2 шт.
тертый сыр
150 гр.
сливки 22%
300 мл.
соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Жюльен из грибовВ сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.