Жюльен из грибов
Ингредиенты
масло растительное
|
3 ст. л. |
мука
|
2 ст. л. |
шампиньоны
|
700 гр. |
сметана
|
2 ст. л. |
нарезанный укроп
|
1 ст. л. |
соль
|
— |
лук
|
2 шт. |
тертый сыр
|
150 гр. |
сливки 22%
|
300 мл. |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.