Желе "Птичье молоко"
Ингредиенты
ванильный сахар
|
по вкусу |
какао-порошок
|
2 ст. л. |
сахар
|
1 ст. |
желток яичный
|
2 шт. |
джем
|
1 ст. |
сметана
|
600 гр. |
желатин
|
3 ст. л. |
вода
|
3 ст. |
лимон
|
сок 1/2 лимона |
Способ приготовления:
Шаг 1
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
Шаг 2
К этой смеси добавить 200 гр. сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать. В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.
Шаг 3
Сметану, 200 гр., размешать с 1-2 ст. л. сахара. Стакан малинового джема подогреть 1 мин. в микроволновке. Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать. Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
Шаг 4
В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок. Всё хорошо размешать, влить стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать. Залить третий слой в форму и убирать в холодильник.
Шаг 5
Нарезать на кусочки.