Желе "Птичье молоко"

Ингредиенты

ванильный сахар
по вкусу
какао-порошок
2 ст. л.
сахар
1 ст.
желток яичный
2 шт.
джем
1 ст.
сметана
600 гр.
желатин
3 ст. л.
вода
3 ст.
лимон
сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

Шаг 1

Желе Птичье молокоЖелатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.

Шаг 2

К этой смеси добавить 200 гр. сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать. В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.

Шаг 3

Сметану, 200 гр., размешать с 1-2 ст. л. сахара. Стакан малинового джема подогреть 1 мин. в микроволновке. Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать. Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.

Шаг 4

В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок. Всё хорошо размешать, влить стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать. Залить третий слой в форму и убирать в холодильник.

Шаг 5

Нарезать на кусочки.