Желе. Мусс. Десертные супы.

Десертные супы готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок,мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится десерт-суп «Шоколадная радость», рецепт которого вы найдете на нашем сайте. А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп, это идеальный десерт: сладкий, вкусный, богатый витаминами и совсем не калорийный!

Производство сгущённого молока Крем-брюле с ягодами Шоколадный пломбир пирог

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Список рецептов
Мусс из свежих абрикосов на манке Мусс из белого шоколада с клубникой
Желе Птичье молоко Желе фруктово-ягодное
Желе из чёрной смородины Желе из ежевики по-австралийски