Желе из ежевики по-австралийски
Ингредиенты
лимон
|
0,5 лимона |
сахар коричневый
|
120 гр. |
ежевика
|
500 гр. |
желатин
|
30 гр. |
белок яичный
|
3 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Отмерить 120 г коричневого сахара. И всыпать его в размороженную ежевику.
Шаг 2
С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.
Шаг 3
Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.
Шаг 4
В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник. Взбить белки.
Шаг 5
Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену. Разлить по креманкам и поставить в холодильник. Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.