Желе из ежевики по-австралийски

Ингредиенты

лимон
0,5 лимона
сахар коричневый
120 гр.
ежевика
500 гр.
желатин
30 гр.
белок яичный
3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Желе из ежевики по-австралийскиЖелатин залить водой и дать ему набухнуть. Отмерить 120 г коричневого сахара. И всыпать его в размороженную ежевику.

Шаг 2

С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.

Шаг 3

Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.

Шаг 4

В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник. Взбить белки.

Шаг 5

Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену. Разлить по креманкам и поставить в холодильник. Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.