Желе из чёрной смородины
Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время.
Ингредиенты
смородина черная
|
700 гр. |
сахар коричневый
|
800 гр. |
желатин (листовой)
|
22 шт. |
сахар (для обвалки)
|
100 гр. |
вода
|
100 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Чёрную смородину промыть проточной водой и дать стечь воде. Измельчить в блендере. Процедить - протереть через сито.
Шаг 2
Смешать смородину с коричневым сахаром и желатином.
Шаг 3
Смородиновую смесь вылить в две ёмкости застеленные пергаментной бумагой.
Шаг 4
Ёмкости поставить в холодильник для застывания. Как желе застынет, вынуть его из ёмкости с бумагой на стол. Нарезать кубиками, а потом обвалять в белом сахаре.