Желе из чёрной смородины

Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время.

Ингредиенты

смородина черная
700 гр.
сахар коричневый
800 гр.
желатин (листовой)
22 шт.
сахар (для обвалки)
100 гр.
вода
100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Желе из чёрной смородиныЧёрную смородину промыть проточной водой и дать стечь воде. Измельчить в блендере. Процедить - протереть через сито.

Шаг 2

Смешать смородину с коричневым сахаром и желатином.

Шаг 3

Смородиновую смесь вылить в две ёмкости застеленные пергаментной бумагой.

Шаг 4

Ёмкости поставить в холодильник для застывания. Как желе застынет, вынуть его из ёмкости с бумагой на стол. Нарезать кубиками, а потом обвалять в белом сахаре.