Желе фруктово-ягодное
Ингредиенты
молоко
|
1 ст. |
желатин (порошковый пищевой
|
1 ст. л. |
конфитюр
|
100 гр. |
ягода (черника, смородина, можно замороженные)
|
100 гр. |
мед
|
2 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
В стакане холодного молока замочить столовую ложку желатина. Обычно его набухание происходит за 40-60 минут.
Шаг 2
Замороженную ягоду не размораживая, измельчить в блендере. Добавить к ягодам мед. Можно заменить его сахаром по вкусу или не подслащивать вообще.
Шаг 3
Молоко немного нагреть, чтобы желатин разошелся и влить половину стакана к ягодному пюре, перемешать.
Шаг 4
К оставшемуся молоку добавить абрикосовый конфитюр. Измельчить.
Шаг 5
В небольшие стаканчики положить по 2-3 чайных ложки черничного или абрикосового желе, убрать в холод до застывания. Затем повторить, чередуя слои. Если желе будет застывать в ожидании следующей заливки, слегка разогрейте его в микроволновке, чтобы его можно было распределить ровными слоями.
Шаг 6
Когда желе крепко застынет, поставьте стаканчики на несколько секунд в горячую воду, достаньте желе и вставьте палочки.