Желе фруктово-ягодное

Ингредиенты

молоко
1 ст.
желатин (порошковый пищевой
1 ст. л.
конфитюр
100 гр.
ягода (черника, смородина, можно замороженные)
100 гр.
мед
2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Желе фруктово-ягодноеВ стакане холодного молока замочить столовую ложку желатина. Обычно его набухание происходит за 40-60 минут.

Шаг 2

Замороженную ягоду не размораживая, измельчить в блендере. Добавить к ягодам мед. Можно заменить его сахаром по вкусу или не подслащивать вообще.

Шаг 3

Молоко немного нагреть, чтобы желатин разошелся и влить половину стакана к ягодному пюре, перемешать.

Шаг 4

К оставшемуся молоку добавить абрикосовый конфитюр. Измельчить.

Шаг 5

В небольшие стаканчики положить по 2-3 чайных ложки черничного или абрикосового желе, убрать в холод до застывания. Затем повторить, чередуя слои. Если желе будет застывать в ожидании следующей заливки, слегка разогрейте его в микроволновке, чтобы его можно было распределить ровными слоями.

Шаг 6

Когда желе крепко застынет, поставьте стаканчики на несколько секунд в горячую воду, достаньте желе и вставьте палочки.