Зелёные салаты
Листовой салат - основа свежего зеленого салата. Как из множества зеленых листовых салатови другой зелени выбрать самые вкусные и полезные?
Лучше смешать в салате два или три вида листьев, если рецепт не ограничивает выбор зеленого салата (как, например, в салате Цезарь). Возьмите 2 вида самых темных листовых салатов, например, красный и темно-зеленый. Чем более яркая и темная окраска листьев салата, тем больше в них витаминов и полезных веществ.
Самым бесполезным листовым салатомв плане содержания витаминов является знаменитый Айсберг, хоть он замечательно хрустит и стоит дешевле других листовых салатов. Самыми полезными являются салаты с красными листьями.
К листовым салатам добавьте пикантную руколу (рукколу), нежный молодой шпинат - чемпион по содержанию витаминов, разноцветные листья мангольда (листовой свеклы) или горьковатые пикантные листья цикория зеленого или красного.