Зеленый салат с сыром жареным в кляре и миндалем
Ингредиенты
листья салата
|
1 пучок |
помидор
|
2 шт. |
хлопья злаковые
|
1-2 ст. л. |
масло сливочное
|
1 ст. л. |
сыр твердый
|
100 гр. |
зелень
|
по желанию |
сок лимонный
|
2-3 ст. л. |
молоко
|
2/3 ст. |
мука пшеничная
|
2/3 ст. |
яйцо куриное
|
2 шт. |
масло растительное
|
для фритюра |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Помидоры порезать тонкими дольками. Уложить в миску, полить маслом, заправить солью, перцем. Салат помыть, обсушить и порвать руками. Разложить на тарелки,сверху дольки помидоров. Приступаем к приготовлению кляра.
Шаг 2
В чашку положить желтки,муку,соль. Молоко нагреть до 40-45С,влить к желткам, перемешать до однородности. Накрыть и оставить на несколько минут. Белки взбить в крутую пену. Аккуратно и очень легко вмесить деревянной лопаткой в желтково-мучную смесь. Не взбивать, иначе не будет пушистым. Готовый кляр должен быть по консистенции как негустая сметана.
Шаг 3
Сыр порезать кубиками, примерно 2х2 см. Растительное масло влить в высокую сковороду, нагреть. Проверить готовность фритюра для жарки надо деревянной зубочисткой или спичкой, опустив ее в масло. Если вокруг зубочистки пойдут пузырьки, значит пора приступать к жаренью. Кусочки сыра обмакнуть в кляр, стряхнуть лишнее тесто и опустить в кипящее масло. Масла надо столько, чтобы кусочки сыра были покрыты полностью. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теплый сыр в кляре положить поверх салата. и посыпать миндальными хлопьями(хлопья обжарила на сковородке без масла) зеленью и полить лимонным соком.