Зеленый салат с сыром жареным в кляре и миндалем

Ингредиенты

листья салата
1 пучок
помидор
2 шт.
хлопья злаковые
1-2 ст. л.
масло сливочное
1 ст. л.
сыр твердый
100 гр.
зелень
по желанию
сок лимонный
2-3 ст. л.
молоко
2/3 ст.
мука пшеничная
2/3 ст.
яйцо куриное
2 шт.
масло растительное
для фритюра
соль
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Зеленый салат с сыром жареным в кляре и миндалемПомидоры порезать тонкими дольками. Уложить в миску, полить маслом, заправить солью, перцем. Салат помыть, обсушить и порвать руками. Разложить на тарелки,сверху дольки помидоров. Приступаем к приготовлению кляра.

Шаг 2

В чашку положить желтки,муку,соль. Молоко нагреть до 40-45С,влить к желткам, перемешать до однородности. Накрыть и оставить на несколько минут. Белки взбить в крутую пену. Аккуратно и очень легко вмесить деревянной лопаткой в желтково-мучную смесь. Не взбивать, иначе не будет пушистым. Готовый кляр должен быть по консистенции как негустая сметана.

Шаг 3

Сыр порезать кубиками, примерно 2х2 см. Растительное масло влить в высокую сковороду, нагреть. Проверить готовность фритюра для жарки надо деревянной зубочисткой или спичкой, опустив ее в масло. Если вокруг зубочистки пойдут пузырьки, значит пора приступать к жаренью. Кусочки сыра обмакнуть в кляр, стряхнуть лишнее тесто и опустить в кипящее масло. Масла надо столько, чтобы кусочки сыра были покрыты полностью. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теплый сыр в кляре положить поверх салата. и посыпать миндальными хлопьями(хлопья обжарила на сковородке без масла) зеленью и полить лимонным соком.