Зеленый салат с морковью и брынзой
Ингредиенты
морковь
|
1 шт. |
листья салата
|
125 гр. |
брынза
|
75 гр. |
петрушка
|
по вкусу |
зира
|
щепотка |
масло оливковое
|
4 ст. л. |
уксус
|
1 ст. л. |
сок лимонный
|
1 ст. л. |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся. Морковь почистить и натереть на корейской терке, или тонко нарезать. Сыр достать из рассола и нарезать кубиками. Петрушку помыть и измельчить.
Шаг 2
Взбить масло с соком лимона, уксусом, солью, перцем и молотой зирой до получения эмульсии. Салат помыть и обсушить. Я обычно беру салат листовой, корн-салат и рукколу. Выложить в салатницу и смешать с морковью и кубиками сыра.
Шаг 3
Добавить соус и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и семенами зиры, и сразу же подавать.