Зефирно-масляный крем
Ингредиенты
зефир
|
2 шт. (это примерно 90 г) |
масло сливочное
|
90 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Масло порезать небольшими кубиками. Выдержать при комнатной температуре.
Шаг 2
Зефир кладем в 0,5 литровую банку и на 30 секунд в микроволновку.
Шаг 3
Зефир увеличится в размерах. Тут нодо действовать очень быстро: зефир взбиваем миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Шаг 4
Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.