Заварной крем

Ингридиенты

яйцо куриное
1 шт.
мука пшеничная (без горки)
1 ст. л.
крахмал картофельный (без горки)
1 ст. л.
сахар (без горки)
3 ст. л.
молоко
0,4 л.
масло сливочное
10 гр.
соль
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Крем заварной Одно яйцо разбить в небольшую кастрюльку, чтобы потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.

Шаг 2

К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть до однородной массы.

Шаг 3

К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая.

Шаг 4

После того как молоко прогреется, тонкой струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмальную смесь.

Шаг 5

Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть, сделать самый маленький огонь, запЫхало - снять с огня.

Шаг 6

Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой. Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать.

Шаг 7

Готовый крем охладить до комнатной температуры и начинить им пирожные.