Заварной крем
Ингридиенты
яйцо куриное
|
1 шт. |
мука пшеничная (без горки)
|
1 ст. л. |
крахмал картофельный (без горки)
|
1 ст. л. |
сахар (без горки)
|
3 ст. л. |
молоко
|
0,4 л. |
масло сливочное
|
10 гр. |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Одно яйцо разбить в небольшую кастрюльку, чтобы потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.Шаг 2
К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть до однородной массы.
Шаг 3
К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая.
Шаг 4
После того как молоко прогреется, тонкой струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмальную смесь.
Шаг 5
Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть, сделать самый маленький огонь, запЫхало - снять с огня.
Шаг 6
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой. Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать.
Шаг 7
Готовый крем охладить до комнатной температуры и начинить им пирожные.