Запеченные креветки под молочным соусом
Думаете, приготовить запеченные креветки, рецепт, которого мы привели ниже? Креветки, запеченные в духовке или микроволновой печи, очень хорошо подойдут для ужина за семейным столом.
Ингредиенты
жареный картофель
|
300-400 г. |
красный перец крупного помола, соль
|
по вкусу |
тертый сыр
|
1 ст л. |
маргарин
|
1 ст. л. |
молочный густой соус
|
500 - 600 г. |
креветки
|
1 кг. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Сначала креветки положите в кипящую воду, добавьте красный перец крупного помола, соль и лавровый лист. Затем очистите вареные креветки от панциря и нарежьте. На середину сковороды положите кусочки креветок, а вокруг – ломтики жареного картофеля. Или можно сделать следующим образом, сначала выложите картофель, а сверху креветки.
Шаг 2
Для приготовления молочного соуса возьмите муки, 2 столовые ложки, 2 стакана молока и 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте соль по вкусу. Слегка обжарьте муку на масле, разведите горячим молоком так, чтобы не образовались комки, посолите. Проварите все при постоянном помешивании в течение 5 – 7 минут. И последнее, залейте креветки с картофельным соусом, посыпьте все сыром, сбрызните растопленным маргарином и запеките в микроволновой печи или в духовке.