Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Ингредиенты
мясо
|
700 гр. |
лук репчатый
|
5 шт. |
чеснок
|
10 зубчиков |
соевый соус
|
4 ст. л. |
перец черный
|
по вкусу |
розмарин
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму. Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора. Измельчить его в импульсном режиме в пюре.
Шаг 2
Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса. Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут. Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.
Шаг 3
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности. Подавать, посыпав петрушкой.