Запеченное мясо в горчичном соусе

Ингредиенты

мясо
800 гр.
лук-порей
1 шт.
морковь
2 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
вино белое сухое
200 мл.
бульон
400 мл.
горчица
3-4 ст. л.
мука кукурузная
1-2 ч. л.
масло оливковое
3-4 ст. л.
специи
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Запеченное мясо в горчичном соусеКусок мяса промываем, обсушиваем салфеткой. Натираем специями по вкусу, обмазываем оливковым маслом и горчицей (1-2 ст.л) и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь). Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока.

Шаг 2

Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C. Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым. Лук и чеснок не очищаем.

Шаг 3

Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку. Запекаем около 2 часов, периодически переварачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска. Мясо, как бы частично тушится, частично жарится.

Шаг 4

Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски. В соус от мяса добавляем горчицу. Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем.