Запеченное мясо в горчичном соусе
Ингредиенты
мясо
|
800 гр. |
лук-порей
|
1 шт. |
морковь
|
2 шт. |
чеснок
|
4-5 зубчиков |
вино белое сухое
|
200 мл. |
бульон
|
400 мл. |
горчица
|
3-4 ст. л. |
мука кукурузная
|
1-2 ч. л. |
масло оливковое
|
3-4 ст. л. |
специи
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Кусок мяса промываем, обсушиваем салфеткой. Натираем специями по вкусу, обмазываем оливковым маслом и горчицей (1-2 ст.л) и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь). Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока.
Шаг 2
Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C. Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым. Лук и чеснок не очищаем.
Шаг 3
Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку. Запекаем около 2 часов, периодически переварачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска. Мясо, как бы частично тушится, частично жарится.
Шаг 4
Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски. В соус от мяса добавляем горчицу. Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем.