Запеченное мясо индейки в пряностях
Ингредиенты
филе куриное
|
1 кг. |
чеснок
|
6-7 зубчиков |
масло оливковое
|
1 ч. л. |
специи
|
по вкусу |
соль
|
3-4 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца. Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа. После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
Шаг 2
Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса. Смешиваем все специи. Добавляем ложечку оливкового масла. И хорошо перемешиваем. И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.