Запеченное мясо "Бутербродное"
Ингредиенты
мясо
|
0,5 кг. |
специи
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
чеснок
|
5 зубчиков |
масло растительное
|
2-3 ст. л. |
уксус
|
2-3 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Кусок говядины обмазать специями и солью, полить парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. В жаропрочную посуду капнуть немного растительного масла и укложить мясо. Ножом протыкать дырочки, в которые вставить чеснок.
Шаг 2
Стеклянную посуду закрыть крышкой. Не нужно фольги, ничего никуда не подтекает. Мясо печется в собственном соке около часа. Тоненько режем и теперь можно на хлеб, в салат или просто с овощами. Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.