Запечённое мясо
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.
Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях мноих народов мира. Таков английскийростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен, канадское rôti de porc.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: чёрный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |