Запеченная с малиной и яблоками овсянка
Ингредиенты
рубленый фундук
|
1/2 ст. |
геркулес
|
1 ст. |
яблоко
|
1 шт. |
малина
|
1/2 ст. |
молоко
|
1 ст. |
яйцо
|
1 шт. |
коричневый сахар
|
3 ст. л. |
мед
|
1,5 ст. л. |
корица
|
1 ч. л. |
ванильный экстракт
|
1 ч. л. |
соль
|
1/4 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте яблоко маленькими кубиками и добавьте вместе с малиной в миску. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды малины.Перелейте смесь в форму для выпечки, посыпьте верх оставшимся сахаром. Поставьте в духовку и готовьте 40–45 мин. до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите. Подавайте запеченную овсянку теплой, при желании полив медом и посыпав орехами.