Запеченная с малиной и яблоками овсянка

Ингредиенты

рубленый фундук
1/2 ст.
геркулес
1 ст.
яблоко
1 шт.
малина
1/2 ст.
молоко
1 ст.
яйцо
1 шт.
коричневый сахар
3 ст. л.
мед
1,5 ст. л.
корица
1 ч. л.
ванильный экстракт
1 ч. л.
соль
1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Запеченная с малиной и яблоками овсянкаРазогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте яблоко маленькими кубиками и добавьте вместе с малиной в миску. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды малины.Перелейте смесь в форму для выпечки, посыпьте верх оставшимся сахаром. Поставьте в духовку и готовьте 40–45 мин. до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите. Подавайте запеченную овсянку теплой, при желании полив медом и посыпав орехами.