Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты
творог
|
125 гр. |
cахар (в тесто 3 ст. л., в заливку 3 ст. л.)
|
6 ст. л. |
молоко
|
5 ст. л. |
масло подсолнечное
|
5 ст. л. |
мука пшеничная
|
200 гр. |
разрыхлитель теста
|
2 ч. л. |
сметана
|
300 гр. |
яйцо куриное
|
2 шт. |
крахмал
|
1 ст. л. |
ванильный сахар
|
10 гр. |
ягода
|
300 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час. Круглую форму 25 см. выкладываем тестом, делая высокие бортики.
Шаг 2
Приступаем к заливке. Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку. Добавить сметану и крахмал. Перемешать. Всыпать мороженые ягоды, перемешать. Выливаем ягодную смесь на тесто. Ножиком завернуть края теста.
Шаг 3
Печем в разогретой духовке при 180гр. 45-50 минут. Духовку выключить и при открытой дверке, оставить остывать.