Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты

творог
125 гр.
cахар (в тесто 3 ст. л., в заливку 3 ст. л.)
6 ст. л.
молоко
5 ст. л.
масло подсолнечное
5 ст. л.
мука пшеничная
200 гр.
разрыхлитель теста
2 ч. л.
сметана
300 гр.
яйцо куриное
2 шт.
крахмал
1 ст. л.
ванильный сахар
10 гр.
ягода
300 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Заливной пирог с ягодамиВсе продукты для теста смешать и замесить творожное тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час. Круглую форму 25 см. выкладываем тестом, делая высокие бортики.

Шаг 2

Приступаем к заливке. Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку. Добавить сметану и крахмал. Перемешать. Всыпать мороженые ягоды, перемешать. Выливаем ягодную смесь на тесто. Ножиком завернуть края теста.

Шаг 3

Печем в разогретой духовке при 180гр. 45-50 минут. Духовку выключить и при открытой дверке, оставить остывать.