Яйца, запеченные по-провансальски

Ингредиенты

яйца
9 шт.
твердый сыр
100 гр.
чеснок
1 зубчик
лук
1 шт.
сливочное масло
80 гр.
мука
2 ст. л.
лимон
молоко
250 мл.
крем-фреш
2 ч. л.
мускатный орех
щепотка
черный перец
соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Яйца, запеченные по-провансальскиСварите яйца вкрутую, 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. Тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 2

Добавьте муку. Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и крем-фреш, снимите с огня. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

Шаг 3

Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 170 °С духовку и готовьте до появления золотистой корочки, примерно 12 мин. Подавайте теплыми.