Яйца, запеченные по-провансальски
Ингредиенты
яйца
|
9 шт. |
твердый сыр
|
100 гр. |
чеснок
|
1 зубчик |
лук
|
1 шт. |
сливочное масло
|
80 гр. |
мука
|
2 ст. л. |
лимон
|
— |
молоко
|
250 мл. |
крем-фреш
|
2 ч. л. |
мускатный орех
|
щепотка |
черный перец
|
— |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. Тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 2
Добавьте муку. Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и крем-фреш, снимите с огня. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.
Шаг 3
Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 170 °С духовку и готовьте до появления золотистой корочки, примерно 12 мин. Подавайте теплыми.