Яйца в ветчинных гнездышках

Ингредиенты

масло сливочное
2 ст.л.
шампиньоны
300 гр.
лук
2 шт.
яйца
12 шт.
тархун
3 листика
майонез
2 ст.л.
соль
0,5 ч.л.
черный перец
щепотка
ветчина сырокопченая в нарезке
300 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Яйца в ветчинных гнездышкахГрибы, тархун и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10 мин. Дать остыть и смешать с тархуном, майонезом и солью. 12 формочек поместить на противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернув ее спиралью так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 2

Разложить по формочкам грибы. Влить по 1 яйцу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Дать немного остыть, затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить «гнезда» на блюдо.