Яйца в ветчинных гнездышках
Ингредиенты
масло сливочное
|
2 ст.л. |
шампиньоны
|
300 гр. |
лук
|
2 шт. |
яйца
|
12 шт. |
тархун
|
3 листика |
майонез
|
2 ст.л. |
соль
|
0,5 ч.л. |
черный перец
|
щепотка |
ветчина сырокопченая в нарезке
|
300 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Грибы, тархун и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10 мин. Дать остыть и смешать с тархуном, майонезом и солью. 12 формочек поместить на противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернув ее спиралью так, чтобы были закрыты дно и бока.
Шаг 2
Разложить по формочкам грибы. Влить по 1 яйцу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Дать немного остыть, затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить «гнезда» на блюдо.