Вишневый суп с творожными клецками

Ингредиенты

конфитюр
3 ст. л.
вода (холодная)
150 мл.
крахмал
1 ч. л.
творог
3 ч. л.
сахарная пудра
1 ч. л.
ваниль
на кончике ножа
цедра лимона
для подачи
мята
для подачи
какао-порошок
для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1

Вишневый суп с творожными клецкамиКладем конфитюр в кастрюлю, разбавляем 100 мл. воды и прогреваем. В остальных 50 мл. холодной воды разбавляем крахмал и тонкой струйкой, помешивая, добавляем в кастрюлю.

Шаг 2

Теперь доводим суп до кипения и варим до загустения (3-5 минут) на среднем огне. После чего убираем для полного остывания.

Шаг 3

Берем творог, немного семян ванили и сахарную пудру, перемешиваем до однородной массы и тоже остужаем.

Шаг 4

Для подачи раскладываем суп по тарелкам, двумя ложками отсаживаем клецки, присыпаем какао, а за тем украшаем лимонной цедрой и листочками мяты. Можно подавать!