Вишневый суп с творожными клецками
Ингредиенты
конфитюр
|
3 ст. л. |
вода (холодная)
|
150 мл. |
крахмал
|
1 ч. л. |
творог
|
3 ч. л. |
сахарная пудра
|
1 ч. л. |
ваниль
|
на кончике ножа |
цедра лимона
|
для подачи |
мята
|
для подачи |
какао-порошок
|
для подачи |
Способ приготовления:
Шаг 1
Кладем конфитюр в кастрюлю, разбавляем 100 мл. воды и прогреваем. В остальных 50 мл. холодной воды разбавляем крахмал и тонкой струйкой, помешивая, добавляем в кастрюлю.
Шаг 2
Теперь доводим суп до кипения и варим до загустения (3-5 минут) на среднем огне. После чего убираем для полного остывания.
Шаг 3
Берем творог, немного семян ванили и сахарную пудру, перемешиваем до однородной массы и тоже остужаем.
Шаг 4
Для подачи раскладываем суп по тарелкам, двумя ложками отсаживаем клецки, присыпаем какао, а за тем украшаем лимонной цедрой и листочками мяты. Можно подавать!