Творожный торт с клубникой
Ингредиенты
мука
|
160 гр. |
сахар (для коржа - 110 гр., для творожного крема - 60 гр.)
|
170 гр. |
яйцо
|
5 шт. |
разрыхлитель теста
|
1 ч. л. |
творог
|
400 гр. |
сливки 10%
|
200 гр. |
йогурт
|
400 гр. |
ванилин
|
3 гр. |
желатин листовой
|
9 шт. |
джем
|
150 гр. |
ликер
|
4 ст. л. |
клубника
|
1 банка |
Способ приготовления:
Шаг 1
Отделить белки от желтков, в желтки всыпать сахар - 80 гр. и растереть добела, чтобы сахар растворился. Взбить белки, постепенно подсыпая 30 гр. сахара, и добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков. В желтки просеять муку с разрыхлителем, добавить 1/3 взбитых белков, вымесить, аккуратно перемешивая, ввести остальные белки. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Переложить тесто в форму для запекания, отправить в разогретую духовку - 180 градусов на 30 минут. Корж должен пропечься внутри и зарумяниться снаружи. Корж нарезать на полоски толщиной 1 см. и промазать их слегка подогретым джемом. Пропитать бисквитную часть - сиропом от клубники.
Шаг 3
Сливки размешать с сахаром и ванилином, влить в творог и взбейте все миксером, чтобы масса стала однородной. Листовой желатин замочить в воде на 10 минут. 100 мл сиропа от персиков слегка подогреть и растворить в нем размягченные листики желатина. Теперь в творожно-сливочную смесь добавить йогурт и сироп с желатином, все венчиком очень хорошо размешать.
Шаг 4
Залить творожный слой на бисквит, чтобы основа осталась по центру, а по слоям был творожный слой. Отправить в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы масса уплотнилась и начала прихватываться.
Шаг 5
Украсить торт по собственному желанию. Замачить еще 2 листика желатина и так же в остальном подогретом сиропе растворяем их. Залить желатиновой заливкой клубничный слой и отправляем в холодильник до полного застывания - часа на 3-4.