Творожный торт с клубникой

Ингредиенты

мука
160 гр.
сахар (для коржа - 110 гр., для творожного крема - 60 гр.)
170 гр.
яйцо
5 шт.
разрыхлитель теста
1 ч. л.
творог
400 гр.
сливки 10%
200 гр.
йогурт
400 гр.
ванилин
3 гр.
желатин листовой
9 шт.
джем
150 гр.
ликер
4 ст. л.
клубника
1 банка

Способ приготовления:

Шаг 1

Творожный торт с клубникойОтделить белки от желтков, в желтки всыпать сахар - 80 гр. и растереть добела, чтобы сахар растворился. Взбить белки, постепенно подсыпая 30 гр. сахара, и добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков. В желтки просеять муку с разрыхлителем, добавить 1/3 взбитых белков, вымесить, аккуратно перемешивая, ввести остальные белки. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Переложить тесто в форму для запекания, отправить в разогретую духовку - 180 градусов на 30 минут. Корж должен пропечься внутри и зарумяниться снаружи. Корж нарезать на полоски толщиной 1 см. и промазать их слегка подогретым джемом. Пропитать бисквитную часть - сиропом от клубники.

Шаг 3

Сливки размешать с сахаром и ванилином, влить в творог и взбейте все миксером, чтобы масса стала однородной. Листовой желатин замочить в воде на 10 минут. 100 мл сиропа от персиков слегка подогреть и растворить в нем размягченные листики желатина. Теперь в творожно-сливочную смесь добавить йогурт и сироп с желатином, все венчиком очень хорошо размешать.

Шаг 4

Залить творожный слой на бисквит, чтобы основа осталась по центру, а по слоям был творожный слой. Отправить в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы масса уплотнилась и начала прихватываться.

Шаг 5

Украсить торт по собственному желанию. Замачить еще 2 листика желатина и так же в остальном подогретом сиропе растворяем их. Залить желатиновой заливкой клубничный слой и отправляем в холодильник до полного застывания - часа на 3-4.