Творожное печенье

Ингредиенты

творог
1 ст.
сода
0,25 ч. л.
масло сливочное
для смазывания
яйца
1 шт.
цедра 1/2 лимона
0,5 лимона
сахар
0,5 ст.
цветной сахар
для украшения
масло сливочное
100 гр.
мука
1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1

Творожное печеньеНагреть духовку до 180 °С. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.

Шаг 3

С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 мин. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.