Творожное печенье
Ингредиенты
творог
|
1 ст. |
сода
|
0,25 ч. л. |
масло сливочное
|
для смазывания |
яйца
|
1 шт. |
цедра 1/2 лимона
|
0,5 лимона |
сахар
|
0,5 ст. |
цветной сахар
|
для украшения |
масло сливочное
|
100 гр. |
мука
|
1 ст. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 °С. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.
Шаг 3
С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 мин. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.