Тушеная капуста
Быстро и просто! Ароматное и вкусное блюдо, - тушеная капуста, рецепт приготовления может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Но неизменным останется капуста. Капуста может быть как свежая, так и квашеная. Здесь мы хотим поделиться классическим рецептом приготовления тушеной капусты.
Тушеная капуста | Рецепт приготовления
Ингредиенты
капуста свежая или квашеная
|
|
лук
|
|
морковь
|
|
томатное пюре
|
|
перец
|
|
лавровый лист
|
|
жир или масло растительное
|
|
уксус (если капуста свежая)
|
|
мука
|
|
соль,сахар
|
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарезанную соломкой капусту кладут в сковороду с разогретым жиром, добавляют, уксус, воду или бульон, томатное пюре и регулярно помешивая, тушат до полуготовности. Затем добавляются нарезанные мелкой соломкой морковь, лук, перец, лавровый лист. Все это тушится до полной готовности. За 5 минут до окончания тушения капусты, блюдо приправляют мукой, солью, сахаром.
Шаг 2
Это основной классический рецепт тушеной капусты, на основе его вы можете импровизировать. При приготовлении капусты с салом, мясом, заранее обжарьте мясные продукты и только после этого добавляйте к капусте, в самом начале приготовления блюда.