Тушеная капуста

Быстро и просто! Ароматное и вкусное блюдо, - тушеная капуста, рецепт приготовления может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Но неизменным останется капуста. Капуста может быть как свежая, так и квашеная. Здесь мы хотим поделиться классическим рецептом приготовления тушеной капусты.

Тушеная капуста | Рецепт приготовления

тушеная капуста рецепт тушеной капусты тушеная капуста рецепт тушеная капуста приготовление

Ингредиенты

капуста свежая или квашеная
лук
морковь
томатное пюре
перец
лавровый лист
жир или масло растительное
уксус (если капуста свежая)
мука
соль,сахар

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезанную соломкой капусту кладут в сковороду с разогретым жиром, добавляют, уксус, воду или бульон, томатное пюре и регулярно помешивая, тушат до полуготовности. Затем добавляются нарезанные мелкой соломкой морковь, лук, перец, лавровый лист. Все это тушится до полной готовности. За 5 минут до окончания тушения капусты, блюдо приправляют мукой, солью, сахаром.

Шаг 2

Это основной классический рецепт тушеной капусты, на основе его вы можете импровизировать. При приготовлении капусты с салом, мясом, заранее обжарьте мясные продукты и только после этого добавляйте к капусте, в самом начале приготовления блюда.