Турецкий лимонад, или лимонный напиток "Король стола"
Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже лютой зимой он сослужит Вам хорошую службу, если вдруг Вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королeм безалкогольных напитков. Его очень любят детки. В Турции его готовят по-разному, но именно этот вариант за то, что его не варят, то есть в нeм сохраняются все витамины.
Ингредиенты
вода
|
5 л. |
лимон
|
7 шт. |
сахар
|
500-700 гр. |
мята
|
3 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Очень тщательно моем лимоны, режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие). Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями.
Шаг 2
Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу. Ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.
Шаг 3
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Ну вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком.