Цыпленок Пармезан
Ингредиенты
филе грудок
|
600 гр. |
сыр моццарелла
|
1 шарик |
белки
|
2 шт. |
панировочные сухари
|
2/3 ст. |
петрушка
|
1 пучок |
оливковое масло
|
7 ст. л. |
соль
|
— |
черный перец
|
— |
сыр пармезан
|
40–50 гр. |
помидоры
|
400 гр. |
сухое красное вино
|
1/3 ст. |
лук
|
1 шт. |
чеснок
|
2–3 зубчика |
орегано и базилик
|
по 2–3 веточки |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для соуса очень мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень. Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите помидоры, увеличьте огонь до среднего, готовьте, помешивая, 10 мин. Добавьте зелень, соль и перец, готовьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Для грудок белки влейте в миску, слегка взболтайте вилкой. В глубокую тарелку насыпьте хлебные крошки, приправьте их солью и перцем. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Каждый кусок филе окунайте в белок, затем в крошки и кладите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1 мин. Поставьте сковороду с соусом на средний огонь, доведите до кипения, положите филе в соус. Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 5–7 мин., 1 раз перевернув филе.
Шаг 4
Измельчите петрушку. Натрите моццареллу на крупной терке. Пармезан для подачи натрите пластинками. Посыпьте филе натертой моццареллой, закройте крышкой, готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 3 мин. Разложите филе с соусом на подогретые тарелки, посыпьте петрушкой и пармезаном. Подавайте немедленно.