Ципура
Ингредиенты
дорадо
|
600 гр. |
свекла
|
180 гр. |
лимон
|
75 гр. |
лайм
|
40 гр. |
оливковое масло
|
105 гр. |
соль морская
|
по вкусу |
перец белый
|
по вкусу |
каперсы
|
3 шт. |
лимонный фреш
|
15 гр. |
йогурт
|
40 гр. |
майонез
|
10 гр. |
свекольный сок
|
5 гр. |
мята
|
1 гр. |
соевый соус
|
20 гр. |
зеленый лук
|
3 гр. |
укроп
|
3 гр. |
винный уксус
|
5 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Сварите свеклу, снимите кожуру, нарежьте кольцами.
Шаг 2
Почистите рыбу, вытащите хребет, не разрезая рыбу до конца. Положите внутрь рыбы дольки лайма, соль, перец. Полейте рыбу маслом, посолите, поперчите. Жарьте на гриле 12-15 минут с обеих сторон.
Шаг 3
Подача: свеклу положите на край тарелки, лимон и каперсы на другой край тарелки, рыбу выложите головой слева-направо посередине, полейте оливковым маслом рыбу и свеклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках поставьте рядом.