«Цезарь»
Ингредиенты
салат романо
|
2 кочана |
филе куриной грудки
|
2 шт. |
белый хлеб
|
3 куска |
чеснок
|
1 зубчик |
желток
|
1 шт. |
сыр пармезан
|
50 гр. |
филе анчоуса
|
1 шт. |
оливковое масло
|
80 мл. |
белый винный уксус
|
1 ст. л. |
соль
|
— |
черный перец
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
С хлеба срежьте корку и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла и поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым со всех сторон, 12 мин.
Шаг 2
Чеснок очистите и порубите ножом вместе с анчоусом в пасту. Добавьте желток, уксус, соль и перец и 30 мл оливкового масла, взбейте венчиком. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в заправку.
Шаг 3
Натрите куриное филе солью, перцем и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дайте грудкам полежать на тарелке под куском фольги 5 мин., затем нарежьте поперек толстыми ломтиками.
Шаг 4
Отделите салатные листья от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, а большие нарвите крупными кусками. Салатные листья выложите в миску, полейте заправкой, перемешайте. Выложите на листья крутоны и добавки, если используете, и подавайте.