«Цезарь»

Ингредиенты

салат романо
2 кочана
филе куриной грудки
2 шт.
белый хлеб
3 куска
чеснок
1 зубчик
желток
1 шт.
сыр пармезан
50 гр.
филе анчоуса
1 шт.
оливковое масло
80 мл.
белый винный уксус
1 ст. л.
соль
черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1

ЦезарьС хлеба срежьте корку и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла и поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым со всех сторон, 12 мин.

Шаг 2

Чеснок очистите и порубите ножом вместе с анчоусом в пасту. Добавьте желток, уксус, соль и перец и 30 мл оливкового масла, взбейте венчиком. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в заправку.

Шаг 3

Натрите куриное филе 
солью, перцем и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дайте грудкам полежать на тарелке под куском фольги 5 мин., затем нарежьте поперек толстыми ломтиками.

Шаг 4

Отделите салатные листья от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, а большие нарвите крупными кусками. Салатные листья выложите в миску, полейте заправкой, перемешайте. Выложите на листья крутоны и добавки, если используете, и подавайте.