Итальянский торт Тирамису

Сегодня, когда приобрести любые торты на заказ в Екатеринбурге стало легко и доступно всем, у нас есть огромный выбор различных лакомств и десертов из возможного предлагаемого нами кондитерского разнообразия.

Торт занимает особое центральное место на любом праздничном событии и торжестве. Красивый и вкусный торт – венец любого праздника, его ждут, для него «оставляют место» гости. Для многих хозяек и кулинаров украшение и приготовление торта является особым ритуальным действом, творческим процессом, дарящим радость на любом празднике!

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но изумительно вкусного «Тирамису» - итальянского практически традиционного лакомства с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Ингредиенты

яйца (в тесто 6 шт., в крем 4 шт.)
10 шт.
сахарная пудра
165 гр.
сливочное масло
75 гр.
мука
225 гр.
сахар (в сироп 110 гр., в крем 200 гр.)
310 гр.
творог 9%
500 гр.
сливки
500 мл.
кофе
3 ст. л.
вода
250 мл.
коньяк
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

торты на заказ екатеринбургРазогреваем духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22 см смазываем маслом, выкладываем в в форму кулинарную бумагу. Просеиваем муку 3 раза. Яйца смешиваем с сахарной пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем яйца с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Добавляем масло, муку, хорошо все перемешиваем. Затем выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 25-30 минут. После того как бисквит испечется оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Шаг 2

Взбиваем желтки с половиной сахара, ставим на водяную баню на 3 минуты до загустения. Затем перекладываем яичную массу в чистую миску и взбиваем еще 3 минуты до остывания. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Также отдельно взбиваем сливки с творогом. Соединяем три массы и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Смешиваем кофе, сахар и воду. Варим до состояния сиропа. После того, как сироп остынет добавляем немного коньяка.

Шаг 4

Собираем наш «Тирамису». Разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитываем коржи кофейным сиропом, каждый корж смазываем 1/3 частью крема. Готовый торт посыпаем какао или тертым шоколадом. Наш «Тирамису» готов. Приятного аппетита!