Итальянский торт Тирамису
Сегодня, когда приобрести любые торты на заказ в Екатеринбурге стало легко и доступно всем, у нас есть огромный выбор различных лакомств и десертов из возможного предлагаемого нами кондитерского разнообразия.
Торт занимает особое центральное место на любом праздничном событии и торжестве. Красивый и вкусный торт – венец любого праздника, его ждут, для него «оставляют место» гости. Для многих хозяек и кулинаров украшение и приготовление торта является особым ритуальным действом, творческим процессом, дарящим радость на любом празднике!
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но изумительно вкусного «Тирамису» - итальянского практически традиционного лакомства с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
Ингредиенты
яйца (в тесто 6 шт., в крем 4 шт.)
|
10 шт. |
сахарная пудра
|
165 гр. |
сливочное масло
|
75 гр. |
мука
|
225 гр. |
сахар (в сироп 110 гр., в крем 200 гр.)
|
310 гр. |
творог 9%
|
500 гр. |
сливки
|
500 мл. |
кофе
|
3 ст. л. |
вода
|
250 мл. |
коньяк
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22 см смазываем маслом, выкладываем в в форму кулинарную бумагу. Просеиваем муку 3 раза. Яйца смешиваем с сахарной пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем яйца с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Добавляем масло, муку, хорошо все перемешиваем. Затем выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 25-30 минут. После того как бисквит испечется оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.
Шаг 2
Взбиваем желтки с половиной сахара, ставим на водяную баню на 3 минуты до загустения. Затем перекладываем яичную массу в чистую миску и взбиваем еще 3 минуты до остывания. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Также отдельно взбиваем сливки с творогом. Соединяем три массы и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Смешиваем кофе, сахар и воду. Варим до состояния сиропа. После того, как сироп остынет добавляем немного коньяка.
Шаг 4
Собираем наш «Тирамису». Разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитываем коржи кофейным сиропом, каждый корж смазываем 1/3 частью крема. Готовый торт посыпаем какао или тертым шоколадом. Наш «Тирамису» готов. Приятного аппетита!