Торт "Яна"
Ингредиенты
яйцо куриное
|
4 шт. |
масло сливочное
|
120 гр. |
сахар
|
1,5-2 ст. |
шоколад
|
100 г |
кофе растворимый
|
1 ч. л. |
какао-порошок
|
1 ч. л. |
разрыхлитель теста
|
1 ч. л. |
мука пшеничная
|
0,5 ст. |
кислота лимонная
|
1/3 ч. л. |
ванильный сахар
|
по вкусу |
желатин
|
10-11 гр. |
вода
|
0,4 ст. |
клубника
|
400 гр. |
крахмал
|
1,5 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Отделить белки от желтков, белки в холодильник,а желтки взбить с 70 гр. сахара добела. Растопить 70 гр. масла, 6 квадратиков от плитки шоколада и кофе (1 ч.л.). Ввести шоколадную массу в желтки и туда же ввести какао. Последними добавить разрыхлитель и муку. Тесто вылить в форму и выпекать при 160-180 градусах минут 15-20.
Шаг 2
Пока готовится корж клубнику нагреть в сковороде. Добавить крахмал и перемешать. Готовый корж вынуть из формы и остудить. В кипяченой холодной воде растворить желатин. Белки из холодильника взбить с лимонной кислотой, стаканом сахара и ванильным сахаром до густой пены. Тем временем желатин с водой нагреть до растворения и по чуть-чуть влить в белковую массу. Должно получиться такое вот суфле.
Шаг 3
В разъемную форму положить корж, на него слой клубники. Закрыть сверху слоем суфле и поставить в морозилку минут на 10. Сделать глазурь - оставшийся шоколад и 25-50 гр. масла растопить.