Торт "Яна"

Ингредиенты

яйцо куриное
4 шт.
масло сливочное
120 гр.
сахар
1,5-2 ст.
шоколад
100 г
кофе растворимый
1 ч. л.
какао-порошок
1 ч. л.
разрыхлитель теста
1 ч. л.
мука пшеничная
0,5 ст.
кислота лимонная
1/3 ч. л.
ванильный сахар
по вкусу
желатин
10-11 гр.
вода
0,4 ст.
клубника
400 гр.
крахмал
1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Торт ЯнаОтделить белки от желтков, белки в холодильник,а желтки взбить с 70 гр. сахара добела. Растопить 70 гр. масла, 6 квадратиков от плитки шоколада и кофе (1 ч.л.). Ввести шоколадную массу в желтки и туда же ввести какао. Последними добавить разрыхлитель и муку. Тесто вылить в форму и выпекать при 160-180 градусах минут 15-20.

Шаг 2

Пока готовится корж клубнику нагреть в сковороде. Добавить крахмал и перемешать. Готовый корж вынуть из формы и остудить. В кипяченой холодной воде растворить желатин. Белки из холодильника взбить с лимонной кислотой, стаканом сахара и ванильным сахаром до густой пены. Тем временем желатин с водой нагреть до растворения и по чуть-чуть влить в белковую массу. Должно получиться такое вот суфле.

Шаг 3

В разъемную форму положить корж, на него слой клубники. Закрыть сверху слоем суфле и поставить в морозилку минут на 10. Сделать глазурь - оставшийся шоколад и 25-50 гр. масла растопить.