Торт "Птичье молоко" по-королевски

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Существует несколько историй его создания и версий перевода названия.

Ингредиенты

мука пшеничная (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.)
4 ст. л.
яйцо куриное (1 корж - 6 шт., 2 корж - 6 шт.)
12 шт.
сухари (рогалик или булочка; 1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.)
4 ст. л.
сахар (1 корж - 6 ст.л., 2 корж - 6 ст.л., крем - 200 гр, глазурь - 3 ст.л.)
0,5 кг.
ванильный сахар
1 пачка
какао-порошок (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.)
6 ст. л.
порошок пекарский (1 корж - 1 ч.л., 2 корж - 1 ч.л.)
2 ч. л.
молоко (крем - 1 л, глазурь - 5 ст.л.)
1,1 л.
крупа манная
7 ст. л.
масло сливочное (крем - 250 гр., глазурь - 50 гр.)
300 гр.
сок лимонный
2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Торт Птичье молоко по-королевскиВзять 6 яиц, отделить желтки от белков. К желткам добавить 6 ст.л. сахара и взбить миксером до удвоения массы. Дальше в эту массу добавить 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбить миксером. Белки взбить миксером в стоячую пену, добавить в желтковую массу и аккуратно перемешивать ложкой, как бы выворачивая на верх.

Шаг 2

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.Приготовить второй корж. В кастрюлю налить молоко + сахар + ванильный сахар, перемешать ложкой, поставить на средний огонь, молоко закипит - всыпать манку и сразу взбить венчиком, чтоб не было комочков. Варить, постоянно помешивая, до загустения и готовности.

Шаг 3

Полностью остудить. Поместить холодильник на 1-2 часа. 250 г сливочного масла нарезать кубиками. Взбить миксером. Добавить манку по 2 ст.л. и после каждого раза взбивать миксером. В конце добавить лимонный сок и еще взбить. Разрезать каждый корж на 2 коржа. 1-й и 3-й корж слегка намазать кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачить, а потом кремом. Поставить торт в холодильник.

Шаг 4

5 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Глазурь должна хорошо загустеть. Остудить до момента, когда она застынет (очень густая). Залить торт и в холодильник на ночь или на несколько часов.